Aceite de Argán, Argania spinosa


Argania spinosa



El aceite de argán se obtiene de los granos de un árbol del Argan (Argania spinosa), una especie endémica a Marruecos que hace que sea extremadamente raro y altamente costoso.  


El aceite de argán es producido por las cooperativas de propiedad exclusivamente de mujeres que operan dentro de la reserva de la UNESCO en la región de Agadir y es un aditivo alimenticio tradicional para los marroquíes rurales aunque poco a poco se va introduciendo en las recetas de cocina modernas como encontramos en el blog directo al paladar: Salmón sobre arroz venere con verduras y aceite de argán. Receta 


Los granos del árbol de argán se recogen de los frutos de argán a través de un proceso de secado con la luz del sol natural cuando se agrietan. El aceite de argán resultante se filtra a continuación, de acuerdo con el propósito requerido.




Propiedades y Composición




El Aceite de Argán es conocido por su valor medicinal, cosmético y culinario. Su demanda como un ingrediente cosmético es mucho mayor que los otros usos, debido a los beneficios que tiene para la piel y el cabello.

El Aceite de Argán tiene un alto contenido en vitamina E y aceites esenciales que lo hacen muy nutritivo.

La composición del Aceite de Argán  es de un 80% de ácidos grasos insaturados , tocoferoles y fenoles, ingredientes que contribuyen a una piel, cabello y uñas saludable. Esto también implica que puede ser utilizado con seguridad en su forma pura para preparar alimentos. No es de extrañar que este aceite no aromático que comúnmente se conoce como el 'oro líquido'

Usos Cosméticos


Aceite de Argán, Argania spinosa
El Aceite de Argan posee una alta concentración en anti-oxidantes, densidad y rápida absorción lo que garantiza que tras su uso no quede una película o sensación grasa por lo que es usado para:

  • Hidratar la piel
  • Tratamiento del acné y las estrías durante el embarazo
  • Reacondicionar el cabello seco con tendencia a la ruptura.

Sugerencias de uso:



1: Para el cabello dañado, frotar unas gotas de Aceite de Argán en las palmas y masajea suavemente en las raíces del pelo durante unos diez  minutos y lograrás rejuvenecer el cuero cabelludo y estimular el crecimiento del cabello. 
nota: Para mejores resultados es mejor realizar un peeling capilar antes de cualquier tratamiento en el cuero cabelludo ya que así favorecemos una mejor penetración en la piel.

2: Aplicar aceite de argán puro como un hidratante habitual después de la ducha sobre la piel a diario para hidratarla.

3: Para los tratamientos de acné y arrugas, mezclar aceite de argán con aceite esencia de rosa mosqueta y masajear suavemente en las áreas afectadas. El aceite de roosa mosqueta es bueno por sus cualidades astringentes y dejará una sensación calma en la piel.



Argan Oil Gloss & Shine Polisher Creme of Nature Serum

Argan Oil Gloss and Shine Polisher Creme of Nature Serum 118 ml. Para el control del encrespamiento y brillo instantáneo sin peso.
Formulado con protectores solares, ayuda a proteger el pelo de los daños solares y de las condiciones climáticas, perfecto para el uso diario.
  • Acondiciona
  • protege y,
  • repara el cabello seco
Ingredientes clave:
Con aceite de argán orgánico certificado procedentes de Marruecos para nutrir y reparar el cabello seco y dañado.
Sin SULFATOS ni PARABENOS
Comprar:


Argan Oil (ENG)



FABULOUS HAIR WITH ARGAN OIL written by: bosibori87 About Argan Oil

Argan oil is obtained from the kernels of an Argan tree (Argania spinosa), an endemic species to Morocco which makes it extremely rare and highly costly. The oil is produced by co-operatives exclusively owned by women operating within the UNESCO reserve in the region of Agadir and is the traditional food additive for rural Moroccans. It has been known for its medicinal and cosmetic value and to some extent in food. Its demand as an ingredient in cosmetics is much higher than all the other uses because it is well absorbed by the skin. It is perhaps the most sort after plant oil in the cosmetic industry especially for hair and skin products. It is preferred for its Vitamin E and essential oils abundance which are good for nourishment and hydration purposes.



Production of Argan Health and Beauty Products



The Argan tree kernels are collected from the argan fruits through a drying process in open sunlight and then crack them. The oil is then filtered according to the required purpose. The composition of the oil is eighty percent unsaturated fatty acids and most importantly the tocopherols and phenols which are the perfect ingredients for healthy skin,hair and nails. This also implies that it can be safely used in its pure form just like olive oil in food. It is no wonder this non fragrant oil is commonly referred to as the 'liquid gold'. This explains why its quickly gaining popularity in the west being the biggest consumer after Morocco.



Argan has the best relative density for ensuring the skin remains moisturized and giving it a medicinal advantage in the management and treatment of acne and stretchmarks during pregnancy. This also makes it a perfect anti-wrinkle recipe keeping the skin youthful for long. It is also appraised for its non-greasy quality. It also reconditions dry, broken hair, offering a solution to damaged non-progressive hair. Its anti oxidation properties make it ideal for treating damaged, cracked or burned skin.

Simple home made Argan Oil beauty tips and recipes
Tip 1: For damaged hair, rub a few drops of the oil in your palms and massage gently into the hair roots for about ten to fifteen minutes. It will rejuvenate the scalp and stimulate growth of hair. For greater results scrub scalp with exfoliating clay before applying the oil. It allows the oil better penetration into the skin.
Tip 2: Apply pure Argan oil daily after baths to keep your skin moisturized.
Tip 3: Argan oil can be mixed in an air-tight glass jar with geranium oil and applied to all types of skin. For acne and wrinkle treatments, blend Argan with rose essential oil and massage gently on affected areas. Rose oil is good for its astringent qualities and will leave a soothing sensation on the skin.

TRY ARGAN, BE HAPPY, LOOK FABULOUS!!!




Renuncia Licencia de Creative Commons

Blog SidiBeauty by is licensed under aCreative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

0 comments :

Publicar un comentario

 
Top