Cactus  " La reina de la Noche"



 Cactus La reina de la Noche






La reina de la noche no es sólo un personaje deLa flauta mágica" Mozart, es el nombre común de los cactus, Cereus Grandiflorus, cuyo hábitat se encuentra Antillas Mayores (Cuba, Islas Caimán, Jamaica y Haití), México, Guatemala, Belice, Honduras, Nicaragua y algunos otros lugares de América del Sur y Centroamérica. Entremetida en los árboles y en las rocas en alturas de 700m de altitud. Extremadamente variable, especialmente en Jamaica.



Nombre común: Reina de las Flores, Reina Gigante, Cardon, Gigante, Organillo, Reina de la noche



Incluso para los cactus, Cereus Grandiflorus es un espécimen exótico, escala en lo alto de las cara de la roca y apoyándose en sus extraordinarias raíces aéreas continúa su búsqueda de agua en un paisaje árido. Su belleza, sin embargo, viene de  una sola noche,  ya que la floración sólo dura 6 horas y no vuelve a florecer de nuevo.

Esta planta inusual,  fue traída a Europa por Cristóbal Colón, ya que las propiedades de esta planta como paliativo para el reumatismo y erupciones cutáneas eran bien conocidas por los indígenas de América .



Usos cosméticos



Para la piel: 


Al ser  una fuente importante de antioxidantes ayuda a combatir las arrugas y líneas de expresión y 
como tal, a menudo es un ingrediente utilizado en preparaciones exfoliantes. Cereus Grandiflorus es muy eficaz para los tratamientos faciales, especialmente como una máscara hidratante cactus. 
Se suele combinar con extracto de hoja de Agave Azul, extracto de raíz del higo chumbo, y un antioxidante adicional, como el extracto de extracto de malaquita o extracto Smithsonita  (carbonato de zinc)  - este último a dar algún tipo de protección contra la contaminación del medio ambiente y el estrés. 

Para el pelo:


El extracto de cactus es muy beneficioso para nuestro cabello debido a su alto contenido en ácidos grasos. Esto ayuda a prevenir la pérdida de cabello, promueve el crecimiento del cabello, es eficaz en la reparación de las puntas abiertas y aportar brillo a nuestro cabello
Su fuente de minerales y vitaminas fortalece los folículos pilosos impulsando así el crecimiento saludable. 
El Aceite de cactus es abundante en vitamina B5 o pantenol juega  un papel clave en la retención de la humedad en el cabello, así haciendo el cabello seco y dañado más suave, flexible y manejable


Otros usos


Cereus Grandiflorus se ha utilizado para el dolor articular y en ese papel es simplemente aplicada directamente a la piel alrededor de la articulación y puede ser de valor tanto de la rodilla y el codo dolor.

El uso particular como tónico cardíaco y se ha utilizado como tal durante muchos siglos. 


Remedios Caseros:


pelo liso castaño



Para conservar o teñir el cabello de negro: 


En una botella de agua se ponen trocitos de cactus, dejándolos reposar durante 3 días o hasta que el líquido se torne oscuro. Una vez oscurecido hay que aplicárselo como enjuague durante varios días. 



Para prevenir la caída del cabello: 



Poned trocitos de cactus en un vaso con agua, dejarlos reposar  y al día siguiente utilizar cómo enjuague en el último aclarado. 
Contra hinchazones de la piel: sobre las partes hinchadas se aplican, como cataplasma, rodajas calientes de cactus.



Serum para el pelo
Cactus Oil Serum

COMPRAR
El suero Cactus Oil Serum de Jamaican Mango and Lime

  • Estimula el flujo sanguíneo
  • Fortalece la raíz
  • Repara y Revitaliza el pelo
  • Sin Acumulación


Recomendado para: todo tipo de pelo y texturas 

Modo de Empleo: Aplicar directamente a la raíz del pelo seco, dañado o con Adelgazamiento Y Masajear. Esperar 1 minuto y repetir.




Cactus






The Queen of the night is not just a character in Mozart's the Magic Flute but is the common name for the cactus, Cereus Grandiflorus, found throughout the southern states of the US and in the desert regions of Mexico. Even for cacti Cereus Grandiflorus is an exotic specimen,climbing high on to rock faces and supporting itself on extraordinary aerial roots is it continues its search for water in an arid landscape. And yet their beauty comes from the one single night when the cactus explodes into bloom and its beautiful white flower comes out attracting nighttime bats to its nectar.

Comun Names:  Queen of the Night, Deer Horn Cactus, Night Blooming Cereus, Cactus Cereus

Night Blooming Cereus Stem (Selenicereus grandiflorus) is an exquisite flowering plant which is considered to be nocturnal since it opens in the evening and closes at dawn.
The flowers of the Night Blooming Cereus Stem last only for 6 hours and do not bloom again when withered.

This unusual plant, taken back to Europe by Christopher Columbus, was well known by the indigenous people of America as a useful palliative for rheumatism and rashes. For our modern day it has many positive and useful attributes. 

The extract taken from its flowers can provide a wonderful protection for our skin reducing the inevitable loss of moisture that is so important for good looking radiant skin particularly for those who spend time outdoors in the sun and wind and when in the drying environment of air conditioned rooms. With its resident antioxidants helping to combat wrinkles and fine lines it acts as a barrier to premature ageing while hydrating and moisturising the skin. As such it is often an ingredient in exfoliating preparations. 
For skincare Cereus Grandiflorus is very effective for facial treatments especially as a hydrating cactus mask. It can be combined with Blue Agave leaf extract, Prickly Pear stem extract, and an additional antioxidant such as Malachite extract extract or Smithsonite extract - the latter to giving some protection against environmental pollution and stress. On occasions Cereus Grandiflorus has been used for joint pain and in that role is simply applied directly to the skin around joint and can be of value both knee and elbow pain.




Using flowers or young stems whether fresh, when collected in July, or preserved a tincture can be made. This is of particular use as a heart tonic and has been used as such for many centuries. It should not be taken to excess as it can give prompt relief, three times a day of no more than 0.5ml per dose. 
The Shoshone of Death Valley, who call it 'pain in the heart', recognise its qualities. Beyond use for chest pain such as angina it can help with problems of fluid retention which are often associated with weakened hearts. Given that its active ingredients can as a heart stimulant one should take advice prior to its use. It is most clearly effective in the realm of bladder infections and other similar problems. Many women appreciate its effects suffering from heavy or painful period pain. As it is so useful in both external and internal applications underlines the insight and innate knowledge of the natural world by the indigenous people who first started using it as a medicine and treatment for a wide range of conditions. A careful look at the ingredients of many modern day beauty and bodycare products will show that it has continued into the present day as a highly beneficial plant.


¿Te ha gustado el artículo?

Sé sociable: Comparte!






Licencia de Creative CommonsBlog SidiBeauty is licensed under aCreative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

0 comments :

Publicar un comentario en la entrada

 
Top