Pantenol (ES), Panthenol (ENG)

Panthenol Formula

Sinónimos /Synonym(s) : alcohol pantotenílico, dexpantenol;  alcohol DL-pantotenílico ; Provitamina B5/ pantothenyl alcohol


Descripción/ Description: 


El  Pantenol, también llamado Provitamina B5 es a temperatura ambiente, un líquido viscoso transparente pero las sales de este compuesto (pantotenato sódico) son de color blanquecino. Es soluble en agua, alcohol y propilenglicol, cloroformo y glicerina / Panthenol (pantothenol) is the alcohol analog of pantothenic acid (vitamin B5), and is thus a provitamin of B5. In organisms it is quickly oxidized to pantothenate. Panthenol is a highly viscous transparent liquid at room temperature, but salts of pantothenic acid (for example sodium pantothenate) are powders (typically white). It is soluble in water, alcohol and propylene glycol, soluble in ether and chloroform, and slightly soluble in glycerin.



Usos en Cosmética:



El pantenol es un agente acondicionador,  emoliente, humectante y antiestático
Esta sustancia se une fácilmente a la hebra del pelo por lo que es muy frecuente encontrarlo en formulaciones de champús y acondicionadores en concentraciones de 0.1-1%. Recubre el cabello y sella su superficie, lubricar y abrillanta el cabello.


En cremas corporales, el pantenol tiene buena penetración en la piel.  Muy a menudo lo encontramos mezclado con alantoína, en una concentración de hasta 2.5%. También se utiliza para el tratamiento de quemaduras solares, quemaduras leves y trastornos leves de la piel.
Mejora la hidratación, reduce el picor y la inflamación de la piel y acelera y mejora la cicatrización de heridas epidérmicas.

Cosmetic Uses: Hair Conditioning Agent; ANTISTATIC; SKIN CONDITIONING

Toxicidad: 1/10

Productos que contienen este ingrediente:

Cabello

Mascarilla Acondicionamiento Profundo- Moisture Seal Deep Conditioner 250ml (5,30€)- 



Moisturiser

Con aceite de aguacate, miel, aceite de jojoba, manteca de karité y enriquecida con Pantenol y Vitamina E.  
Esta fórmula de acondicionamiento profundo revitaliza e hidrata el cabello dañado y seco. PROTEGE CONTRA puntas abiertas Repone y Sella la HUMEDAD



Diccionario Cosmético

www.sidibeauty.com




Licencia de Creative Commons

Blog SidiBeauty is licensed under aCreative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

0 comments :

Publicar un comentario en la entrada

 
Top