Sinónimos: Óxido de polietileno, polioxietileno (POE), Poli(oxi-1,2-etinedil), alfa-hidro-omega-hidroxi, PEG, poli(óxido de etileno), o, en inglés, polyethylene oxide (PEO) o polyoxyethylene (POE), También puede comprarse bajo denominaciones comerciales como Carbowax, GoLYTELY, GlycoLax, Fortrans, TriLyte, Colyte, Halflytely, Macrogol, MiraLAX, MoviPrep.

El estearato de polietilenglicol, a menudo conocido por su acrónimo en inglés PEG, se produce por la interacción de óxido de etileno con agua, etilenglicol u olígomeros de etilenglico.
Los PEG son líquidos o sólidos de bajo punto de fusión, en función de sus pesos moleculares.

El PEG es un poliéter con muchas aplicaciones desde la industria manufacturera hasta la industria medicina (desde laxantes a reguladores del nivel de absorción y tolerancia a determinados medicamentos contra el cáncer)

Los glicoles de polietileno (PEG) y los metoxipolietilenglicoles (MPEG) son algunos de los ingredientes químicos más versátiles utilizados.

(ENG)-Polyethylene glycol stearate, often known by the acronym PEG. It is produced by the interaction of ethylene oxide with water, ethylene glycol or Ethylen Olygomers.
PEGs are liquid or solid with low melting point, depending on their molecular weights.

PEG is a polyether with a large number of applications from manufacturing industry  to medicine (from laxatives, absorption rate regulators and tolerance to certain anticancer drugs)


Polyethylene glycols (PEG) and methoxypolyethylene glycols (MPEG) are among the most versatile chemical ingredients used.



Usos en Cosmética:


Los PEG son valiosos para la industria cosmética no sólo debido a su utilidad, sino también porque son baratos de producir. Los más comúnmente utilizados en cosmética son PEG -2, -8, -12, -20, -32, -40, -5, -100 y 150. El número se refiere al número de monómeros de óxido de etileno en la cadena de polietileno. Estos son los PEG que han sido evaluados por el panel de expertos de la Revisión de Ingredientes Cosméticos basados en datos científicos actuales y han sido aprobados para su uso en productos cosméticos y de cuidado personal.
Los PEG son ampliamente utilizados en los champús y limpiadores corporales debido a que son eficaces para mezclarse con el aceite y la suciedad, lo que les permite ser lavados fácilmente. A menudo se utiliza en lociones, baños de burbujas y cremas como emulsionante.

Aunque los PEG generalmente se consideran seguros en su forma pura, se encuentran a menudo contaminados con productos químicos que son peligrosos para la salud. Las impurezas varían de fabricante a fabricante y dependen del proceso que se utilizó para la formación de el PEG. 
Algunas impurezas que se han encontrado en PEG incluyen óxido de etileno, 1,4-dioxano, plomo, hierro, cobalto, níquel, cadmio y arsénico
Por lo que si se observara algún tipo de irritación en la piel o erupción inusual después de usar un producto que lo contenga, debe suspenderse su uso.

PEGs are valuable for the cosmetics industry not only because of its versatile number of uses but also because they are cheap to produce. The most commonly used in cosmetics are PEG -2, -8, -12, -20, -32, -40, -5, -100 and 150. The number refers to the number of ethylene oxide monomers in the polyethylene chain .These are the PEG that have been evaluated by the panel of experts from the Cosmetic Ingredient Review based on current scientific data and have been approved for use in cosmetics and personal care.
PEGs are widely used in shampoos and body cleansers because they are effective for mixing with the oil and dirt, allowing them to be easily washed. It is often used in lotions, bubble baths and creams as emulsifier.

Although PEG is generally considered safe in its pure form, it is often contaminated with chemicals that are hazardous to health. Impurities vary from manufacturer to manufacturer and depend on the process used for the formation of the PEG.
Some impurities found in PEG include ethylene oxide, 1,4-dioxane, lead, iron, cobalt, nickel, cadmium and arsenic.

So if any type of skin irritation or unusual rash after using a product containing it is observed, its use should be discontinued.

Toxicidad: Baja (3/10 )


Diccionario Cosmético
www.sidibeauty.com



Licencia de Creative CommonsBlog SidiBeauty is licensed under aCreative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License.


Referencias: http://tecnologiadelosplasticos.blogspot.com.es/2013/06/peg.html
                     http://es.wikipedia.org/wiki/Polietilenglicol

0 comments :

Publicar un comentario en la entrada

 
Top