El aceite de semillas de Lino o Linaza (Flaxseed Oil)





El aceite de linaza proviene de las semillas de la planta del lino (Linum usitatissimum L.).
El aceite de linaza contiene dos ácidos grasos omega-3 y omega-6 ácidos grasos, que son necesarios para la salud.
El aceite de linaza contiene el ácido graso esencial ácido alfa-linolénico (ALA), que el cuerpo convierte en ácido eicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA), los ácidos grasos omega-3 encontrados en el aceite de pescado.



Usos en Cosmética

Aceite de linaza cosmético de calidad se utiliza en cremas y geles para hidratar y suavizar la piel.


Para el cuidado de la piel

El aceite de linaza aplicado en la piel elimina el aspecto apagado y reduce las arrugas finas.


Los ácidos grasos esenciales contenidos en el aceite de linaza son en gran parte responsables de sus facultades curativas de la piel.
Las rojeces, picazón del eczema, psoriasis y rosácea a menudo responden a las propiedades anti-inflamatorias y calmantes de este aceite.
Las quemaduras solares sanan más rápido cuando son tratadas con este aceite.
En los casos de acné, el aceite de semillas de lino promueve la eliminación del sebo que obstruye los poros.




El aceite de linaza contra la pérdida de cabello

El ALA contenido en el aceite de linaza puede ayudar a inhibir la enzima  5-alfa reductasa responsable del patrón de calvicie conocido como Alopecia Androgénica) por lo que se utilizan como parte de tratamientos naturales contra la pérdida de cabello, así como en las formulaciones comerciales que prometen detener la pérdida de cabello.
Se ha demostrado que los abundantes ácidos grasos omega-3 contenidos en el aceite de linaza contribuyen al crecimiento sano del pelo (de hecho, los bajos niveles de estos ácidos pueden causar sequedad y un pelo apagado y sin brillo). Los problemas del cabello exacerbados por la psoriasis o el eczema en el cuero cabelludo también pueden responder a las acciones revitalizantes y antiinflamatorias que ejerce el aceite de linaza de la piel.
Este aceite también nutre las uñas secas o quebradizas, impidiendo que se agrieten o dividan.


Mascarilla de aceite de linaza para tener un pelo más fuerte y brillante 

Si quieres conseguir tener un pelo fuerte y brillante puedes utilizar este aceite como pre-champú. Tras mojar el pelo con agua aplica la suficiente cantidad de aceite como para que quede uniformemente distribuido por todo el cabello. A continuación cúbrelo con un gorro de plástico y déjalo actuar durante 20-30 minutos. Pasado este tiempo lava el cabello con un champú suave. Comprobarás los resultados al instante.




Peligros/ Efectos secundarios

El aceite de linaza por vía oral para mejorar la piel tiene serios riesgos . La Clínica Mayo, los Institutos Nacionales de Salud y la Universidad de Maryland Medical Center ( UMMC ) advierten que los efectos secundarios de los suplementos que requieren un estudio adicional, y que si usted está tomando suplementos, como el aceite de linaza , usted debe consultar a un médico antes de para su uso.


Licencia de Creative Commons
Referencias: Fuente: El aceite de linaza | Universidad de Maryland Medical Center http://umm.edu/health/medical/altmed/supplement/flaxseed-oil # ixzz2e9z716DF
Universidad de Maryland Medical Center
http://www.livestrong.com/article/74857-flaxseed-oil-hair-growth/ # ixzz2eA55ZhQA
http://www.herbwisdom.com/herb-flaxseed-oil.html

1 comments :

  1. Hola gracias por tus consejos, creo que no hacia nada de esas cosas que dices :). Lo que yo hago para mi cabello rizado es utilizar un tratamiento a base de aceite de argan de Pro Naturals, y para la piel el Tratamiento de renovación de la piel Monsia a base de manteca de Karié. Tendré en cuenta el aceite de linaza!

    ResponderEliminar

 
Top