El Aceite de Emu


El Aceite de Emu es un producto natural que proviene de la grasa del animal con el mismo nombre, el Emú , un ave grande no voladora, cuyo habitat natural se encuentra en el continente australiano.

Emú Ave

¿Qué es el Aceite de Emú? 


El aceite de Emu es muy similar al aceite humano, lo que lo hace ideal para tratar todo tipo de pieles.
Según estudios cosmetológicos, su composición en ácidos grasos esenciales hacen que el aceite de emú penetre en la piel más rápida y profundamente que cualquier otro tipo de aceite. Esa facilidad lo convierte en un excelente transportador cutáneo para los aceites esenciales y extractos vegetales y así como en un agente relipidizante no comedogénico, es decir, que no bloquea los poros.


Propiedades del aceite de Emú


Por sus propiedades humectantes y regenerativas de la piel el aceite se utiliza en el tratamiento enfermedades como: dermatitis atópica, keratosis pilaris, radiodermatitis, rosácea, psoriasis (coadyuvante) y eczema. También en el tratamiento de quemaduras de primer y segundo grado y en injertos de quemaduras de tercer grado. Evita la formación de cicatrices hipertróficas, no genera ardor ni prurito y no tiene olor. Actúa sobre pieles secas, desgastadas y escamosas, lubricándolas en profundidad y sin contraindicaciones.Su constante aplicación evita el envejecimiento prematuro de las células
Desde el punto de vista cosmetológico, su carácter transcutáneo atenúa prácticamente todo tipo de marcas, como arrugas y estrías.
Actualmente, existen productos de origen vegetal que contienen ácidos grasos esenciales a los cuales se le atribuyen propiedades antiinflamatorias y regenerativas de la piel. Sin embargo, la mayoría son comedogénicos, lo que significa que bloquean los poros y pueden producir desde puntos negros hasta acné.

El Aceite de Emú frente a la Caída del cabello


Entre los tantos beneficios que se atribuyen al uso de aceite de emú, están los referidos estrictamente a lo relacionado con el cabello. Hay personas que afirman haber notado buenos resultados de su uso, pero en general se trata de usuarios que no utilizan el aceite de emú como fórmula exclusiva para combatir la calvicie sino que la acompañan con algún fármaco/sustancia para este fin.

Alopecia Pelo Afro

El aceite de emú, por sí solo, no solucionaría el problema.

Al iniciar un tratamiento contra la caída del cabello hay que considerar que algunos productos sirven directamente para frenar la caída y otros, simplemente, son complementos para favorecer los efectos del tratamiento emprendido.
Ni un aceite, ni un champú, ni tampoco un suplemento dietético harán el trabajo que corresponde a los fármacos señalados específicamente para ese fin.

Bloqueador de DHT

Sabemos que  un alto porcentaje de los casos de alopecia están causados por la dihidrotestosterona (DHT), de manera que, cualquier acción que sirva para interceptar su efecto ya sea reduciendo la producción del mismo, impidiendo la unión a los receptores de los folículos del cabello o inhibiendo la producción de la enzima alfa-5 reductasa (que es la que transforma la testosterona en DHT) en cualquiera de estas variantes tendrá un efecto benéfico en nuestra lucha contra la caída del cabello.
En el caso del aceite de emú se dice que diversos estudios científicos han demostrado que su efecto inhibiría la acción de la enzima alfa 5 reductasa, y que por esta razón ayuda a combatir la DHT.

Sus altos contenidos de ácido linoleico, que funcionan como inhibidores de la enzima alfa 5 reductasa, son los que permitirían hacer del aceite de emú un producto útil para combatir la caída del cabello.
Se dice además que este aceite no sólo ayuda a detener la caída del cabello al luchar contra el DHT, sino que también contrarresta el efecto de envejecimiento del mismo, aporta nutrientes al cabello y al cuero cabelludo y estimula el crecimiento de cabello nuevo.


Principales propiedades
  • Hidratante.
  • Reduce irritación de la piel causada por enfermedades como eczema, ictiosis y psoriasis.
  • Alivia el dolor, debido a su acción analgésica.
  • Previene arrugas y estrías.
  • Mejora quemaduras.
  • Poder antiinflamatorio.
  • El aceite puede ser incluido en cremas, champús y gel para uso cosmético.
  • Efectivo regenerador y cicatrizante de cortes y heridas.
  • Anticomedogénico (actúa sobre piel con tendencia grasa y no bloquea los poros).
  • Reparador de la piel post embarazo.
  • Actúa contra bacterias y hongos.
Productos a Base de Aceite de Emú:
Awake Follicure Fórmula

Licencia de Creative Commons

Renuncia: Si bien nos esforzamos por obtener la información de los  productos, no podemos garantizar o asegurar la exactitud, integridad o puntualidad de cualquier información sobre el producto. Te recomendamos que no sólo te bases en la información presentada en este sitio web y que siempre leas las etiquetas, advertencias e instrucciones y otra información proporcionada con el producto antes de usar o consumir un producto. Para obtener información adicional acerca de un producto, por favor ponerse en contacto con el fabricante. sidibeauty no asume ninguna responsabilidad por imprecisiones o inexactitudes acerca de los productos y/o modo de utilización. El contenido de este sitio web es para fines de referencia y no pretende sustituir a un asesoramiento de un médico, farmacéutico u otro profesional de la salud autorizado. Usted no debe usar esta información como auto-diagnóstico o para tratar cualquier problema médico

Referencias:

http://es.wikipedia.org/wiki/Dromaius
http://www.webmd.com/vitamins-supplements/ingredientmono-825-EMU%20OIL.aspx?activeIngredientId=825&activeIngredientName=EMU%20OIL http://www.recuperarelpelo.com/noticias/aceite-de-emu.html
Imágenes:
http://www.wildlifepark.com.au/media/gallery/emu-3_640x480.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_6jnb_TU_Jf8/TDIv1vr1AzI/AAAAAAAAAKY/rhgstpgjvJ8/s1600/Alopecia1back.jpg
http://www.scalp-health.com/images/dht1.png

1 comments :

 
Top