Glicerina 



Sinónimos: 1,2,3-propanotriol, propan-1,2,3-triol, glicerol o glicerina (C3H8O3)


GLICERINA : La glicerina es un líquido espeso (temperatura ambiental de 25 ° C ) que al enfriarse se vuelve gelatinoso al tacto y a la vista, es inodoro, de sabor dulce,  y que tiene un punto de ebullición alto.
Junto con los ácidos grasos, es uno de los componentes de lípidos como los triglicéridos y los fosfolípidos y está presente en todos los aceites, grasas animales y vegetales en forma combinada, es decir, vinculado a los ácidos grasos como el ácido esteárico, oleico, palmítico y ácido láurico para formar una molécula de triglicéridos.


La glicerina puede ser disuelta en agua o alcohol, pero no en aceites.

La glicerina tiene una amplia variedad de aplicaciones, tales como emulsionante, agente suavizador, plastificante, agente estabilizador y humectante para pastelería, heladería y tabaquería;  como medio protector para congelamiento de glóbulos rojos, esperma, córneas y otros tejidos; en tintas de impresión, resinas de pinturas; mezclas anticongelantes; y como materia prima para la nitroglicerina.

Glycerin oil



Usos Cosméticos:


La glicerina está presente en preparados cosméticos y farmaceúticos, desde lociones corporales a enjuagues bucales.
La glicerina funciona como un humectante capaz de atraer agua tanto del exterior (es 'higroscópica', que significa capaz de atraer agua del aire) como de las capas más profundas de la piel para llevarla hasta las capas superficiales de la epidermis.

La glicerina disuelta en agua suaviza la piel.

También puede considerarse un ingrediente que replica la estructura de la piel, por lo resulta afín a ella, ya que se encuentra de modo natural en nuestra piel.

Pero en excesiva concentración, la glicerina puede suponer un problema. La glicerina pura concentrada al 100% llega a resultar secante al atraer demasiada agua de las capas más profundas a la superficial y puede provocar efectos dañinos. Por ello siempre la glicerina se combina con otros ingredientes emolientes. De hecho, cuando la glicerina está combinada con otros ingredientes como lecitina, ácidos grasos, antioxidantes, resulta excelente para el proceso de reparación cutánea.
También se sabe que la glicerina puede reforzar la llamada matriz intercelular manteniendo la correcta homeostasis (equilibrio) cutánea.

Hay que tener especial cuidado al usar glicerina en climas muy secos ya que es un producto que atrae la humedad y si no la encuentra en el medio ambiente, la extrae de la piel causando deshidratación. De igual modo, en climas muy húmedos tampoco es conveniente su uso para el cabello ya que puede producir encrespamiento.




www.sidibeauty.com

Licencia de Creative Commons

Renuncia:

Si bien nos esforzamos por obtener la información de los  productos, no podemos garantizar o asegurar la exactitud, integridad o puntualidad de cualquier información sobre el producto. Te recomendamos que no sólo te bases en la información presentada en este sitio web y que siempre leas las etiquetas, advertencias e instrucciones y otra información proporcionada con el producto antes de usar o consumir un producto. Para obtener información adicional acerca de un producto, por favor ponerse en contacto con el fabricante. sidibeauty no asume ninguna responsabilidad por imprecisiones o inexactitudes acerca de los productos y/o modo de utilización. El contenido de este sitio web es para fines de referencia y no pretende sustituir a un asesoramiento de un médico, farmacéutico u otro profesional de la salud autorizado. Usted no debe usar esta información como auto-diagnóstico o para tratar cualquier problema médico

*We claim no credit for any images featured on this site unless otherwise noted. All visual content is copyright to it's respectful owners. If you own rights to any of the images, and do not wish them to appear here, please contact us and they will be promptly removed

Reivindicamos ningún crédito por las imágenes que aparecen en este sitio a menos que se indique lo contrario. Todo el contenido visual es copyright de sus respetados propietarios. Si usted es dueño de los derechos de cualquiera de las imágenes, y no desea que aparezcan aquí, por favor póngase en contacto con nosotros y serán retirados de inmediato.


Referencias:
(1).- Skin Therapy Letter, February 2005
(2).- Clinical Experiments in Dermatology, January 2007; American Journal of Clinical Dermatology, April 2003
(3).- American Journal of Contact Dermatitis, September 2000

0 comments :

Publicar un comentario en la entrada

 
Top