Alcohol cetearílico (Cetearyl Alcohol)

El alcohol cetearílico es un material blanco, ceroso y sólido en forma de copos derivado del coco. Es soluble en aceite, pero no en agua. Es una mezcla de alcoholes grasos. En este sentido, el término alcohol no indica una mezcla fermentada, sino un componente químico que posee una determinada estructura molecular a base de carbono y oxígeno.

Usos en Cosmética

El alcohol cetearílico es un emulsionante, que se utiliza en cremas y lociones, donde ayuda a realizar el proceso principal de emulsión y aporta una mayor textura al producto, mientras que en los acondicionadores, crea un efecto espesante.

Toxicidad: Baja (1/10)

Diccionario Cosmético
www.sidibeauty.com


Licencia de Creative Commons


0 comments :

Publicar un comentario en la entrada

 
Top