Carbopol

El carbopol (también denominado carbomer) es un polímero reticulado del ácido acrílico soluble en agua, alcohol y disolventes polares.


Polvo Carbomer, Carbopol- Sidi Beauty


Propiedades:

El Carbopol es un importante agente espesante y gelificante, además de actuar como estabilizador de emulsiones y suspensiones.
Se trata de una sustancia muy hidrofílica y generalmente se utiliza en proporciones bajas, pues el carbopol puede absorber hasta cien veces su peso en agua dando lugar a geles de gran viscosidad. 
Sus propiedades como espesante son eficaces en un rango de ph que va desde cinco a diez; pero se ven reducidas por la presencia de otras sustancias

Este producto es incompatible con algunos tensioactivos catiónicos y algunos polímeros catiónicos.
Este polímero es resistente al ataque bacteriano, pero no soporta el crecimiento de mohos; por lo que para su conservación se requieren otros componentes en la formulación final.

Sinónimos

Carbómero, Carbomer 934; Carbomer  941; Carbopol 910;  Carboxivinil polímero.

Usos en cosmética

                                 Carbomer, Carbopol- Sidi Beauty

Los carbómeros son, polvos mullidos blancas, pero se utilizan con frecuencia como geles en cosméticos y productos de cuidado personal para controlar la consistencia y el flujo de cosméticos y productos de cuidado personal.

Los carbómeros ayudará a distribuir o suspender un sólido insoluble en un líquido. También se utilizan para mantener la separación de emulsiones de aceite en sus componentes y líquidos. Los carbómeros se utilizan a menudo

Toxididad: 1/10


Los Carbómeros puede utilizarse en cosméticos y productos de cuidado personal que se comercializan en Europa de acuerdo con las disposiciones generales del Reglamento sobre cosméticos de la Unión Europea.

Los estudios clínicos con carbómeros mostraron que estos polímeros tienen bajo potencial de irritación de la piel y la sensibilización a concentraciones de hasta 100%.

Productos cosméticos dónde lo encontramos:

La Roche-Posay Hydraphase Intense Riche+
Crema facial




Dicicionario Cosmético

Referencias: Enlace al Reglamento de Cosméticos de la UE: http: //europa.eu/legislation_summaries/consumers/product_labelling_and_p .

Licencia de Creative Commons
Blog SidiBeauty is licensed under aCreative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

0 comments :

Publicar un comentario

 
Top