Sodio hidroximetilglicinato


Hidroximetilglicinato de sodio es un conservante antimicrobiano que funciona mediante la formación de formaldehído en los productos cosméticos. Algunas personas expuestas a este tipo de ingredientes que liberan formaldehído pueden desarrollar dermatitis.



Te puede interesar: 



Sinónimos: (ENG) sodium hydroxymetilglicinate, Sharomix MHG  , sodio hidroximetilglicinato, N-(hidroximetil)glicinato de sodio;  Glicina, N- (hidroximetil) -, sal sódica; Glicina, N- (hidroximetil) -.





Usos en Cosmética




Se utiliza como conservante para protección focalizada por su alta efectividad dirigida a grupos específicos de microorganismos. Dependiendo de las características del producto, como pH o contenido de agua, el formulador puede elegir trabajar con un conservante específico o con una combinación de varios. Cuando se usa individualmente, lo podemos encontrar en  lociones, cremas, acondicionadores del cabello, champús, desodorantes y medicamentos tópicos.

Toxicidad*: (6/10)

Productos que contienen Sodio hidroximetilglicinato:





Ingredientes:
Agua purificada, cocoanfoacetato de sodio, glucósido de laurilo, cocoil glutamato de sodio, sodio lauril glucosa carboxilato, glucósido de decilo, cocamidopropil betaína, pantenol, sorbato de potasio, ácido cítrico, polisorbato 20, fenoxietanol, mentol, Mentha piperita (menta) de aceite, * aloe barbadensis (aloe vera) jugo de la hoja, * Carthamus tinctorius (cártamo) de aceite, * extracto de achillea millefolium, * chamomilla recutita (matricaria) extracto de flor, * extracto de Equisetum arvense, * eucalipto globulus (eucalipto) de aceite, * lavandula angustifolia (lavanda) extracto de la hoja, * melaleuca alternifolia (árbol de té) de aceite de hoja, * Rosmarinus officinalis (romero) extracto de hoja, * salvia officinalis (salvia) extracto de hoja, * vulgaris timo (tomillo) extraer, * tussilago farfara (uña de caballo) extracto de flor, * urtica dioica (ortiga) extracto. * Orgánico certificado 100% Ingredientes vegetarianos / Sin pruebas en animales


Diccionario Cosmético 


Te puede interesar: 











Licencia de Creative Commons
Blog SidiBeauty is licensed under aCreative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

0 comments :

Publicar un comentario

 
Top