Goma Arábica


Red Stones



Sinónimos: Goma acacia, acaia gum, mesca, Goma Acacia Catechu, Extracto de Acacia concinna

La goma arábiga (denominado E-414 en la industria alimentaria dentro de los Números E y acacia gum según la lista de aditivos de la Unión Europea) es un polisacárido de origen natural que se extrae de la resina de árboles subsaharianos (Acacia senegal y Acacia seyal) como parte del proceso de cicatrización de éstos conocido como gummosis. 
Esta resina de color ámbar se recolecta normalmente a mano una vez seca.
Se comercializa en polvo que es de color blanquecino.

Traditional Black Lady




Gum arabic, also known as acacia gum, chaar gund, char goond, or meska, is a natural gum made of the hardened sap of two species of the acacia tree; Senegalia (Acacia) senegal and Vachellia (Acacia) seyal. Producers harvest the gum commercially from wild trees, mostly in Sudan (80%) and throughout the Sahel, from Senegal to Somalia—though it is historically cultivated inArabia and West Asia.


Usos en cosmética


Se usa como estabilizante y emulsionante en cremas fluidas, serums, leches, etc. ,así como en prepración de maquillajes. Mejora la estabilidad de las emulsiones. 
Entre sus propiedades destaca su acción “lifting”, tensando, alisando y mejorando la firmeza de la piel, contribuye a la desaparición de pequeñas arrugas y protege contra la deshidratación .


Podemos encontrarlo como ingrediente en cremas antiarrugas, serum contorno de ojos, gel tensor para busto y cuello, cremas para pieles maduras, etc. 



Toxicidad*: 3/10




*http://www.ewg.org/skindeep/ingredient/707097/ACACIA_SENEGAL_GUM/


Licencia de Creative CommonsBlog SidiBeauty is licensed under aCreative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License


0 comments :

Publicar un comentario

 
Top