El tomillo


Nombre científico: Thymus Vulgaris L.

Nombre Común: Tomillo


Thymus es un género con alrededor de 1500 especies2 de plantas aromáticas herbáceas y perennes, conocidas comúnmente como tomillo, de la familia de las teneadas (Lamiaceae). Son nativas de las regiones templadas de Europa, África del Norte y Asia.
Dentro de la composición química de las hojas de tomillo encontramos importantes aceites esenciales como el timol, cimol, etc. además de  vitamina B1, vitamina C, manganeso, taninos, saponinas y triterpenoides entre otras. 
El tomillo además de poseer propiedades antisépticas además de prevenir la caída del cabello.
El Tomillo y como el Romero, durante mucho tiempo se han utilizado para oscurecer el cabello y mantenerlo suave.

Tónico Capilar anticaída

Pon una cucharada sopera de tomillo en una taza de agua fría, lleva la mezcla a ebullición y déjala después reposar durante diez minutos. A continuación fíltralo todo y utilizar el líquido resultante como tónico sobre el cuero cabelludo por la mañana y por la noche.

Licencia de Creative Commons
Blog SidiBeauty by is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

0 comments :

Publicar un comentario

 
Top